Салат с авокадо и семгой

20 апреля 2013 г.

Этот салат с авокадо и семгой готовится невероятно просто, но производит впечатление даже на искушенных гурманов. Все дело — в изумительно гармоничном сочетании ингредиентов! Изысканный микс маслянистого авокадо, нежной рыбы и хрустящих салатных листьев дополняет горчично-медовая заправка, которая в корне меняет наметившийся деликатный характер блюда. В результате мы имеем потрясающе вкусный салат, который способен стать настоящим украшением праздничного стола любого уровня. Подайте это блюдо гостям и будьте готовы поделиться с ними его рецептом!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 447.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.53 г/39.15 г/10.95

семга мед авокадо салаты рецепты для детей салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупное авокадо – 1 шт.

лимонный сок – 3 ст. л.

слабосоленое или подкопченное филе семги – 200 г

салат латук – 1 шт.

Для заправки:

горчица – 1 ст. л.

мед – 1 ст. л.

оливковое масло – 6 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Авокадо вымойте и разрежьте вдоль пополам. Половинки поверните: одну — по часовой стрелке, другую — против, и разделите их.

Шаг 2

Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, и выньте. Очистите половинки авокадо от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Филе слабосоленой или подкопченной семги нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с авокадо. Листья салата разберите на листья и промойте их проточной водой.

Шаг 4

Обсушите салатные листья бумажными полотенцами и выложите на большую сервировочную тарелку листья салата. Сверху распределите нарезанные кубиками авокадо и семгу.

Шаг 5

Приготовьте соус для салата. Горчицу и мед выложите в мисочку. Добавьте лимонный сок и пробейте все вместе погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте в медово-горчичную смесь оливковое масло. Должна получиться смесь, напоминающая по густоте сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru