Салат с авокадо и семгой
Этот салат с авокадо и семгой готовится невероятно просто, но производит впечатление даже на искушенных гурманов. Все дело — в изумительно гармоничном сочетании ингредиентов! Изысканный микс маслянистого авокадо, нежной рыбы и хрустящих салатных листьев дополняет горчично-медовая заправка, которая в корне меняет наметившийся деликатный характер блюда. В результате мы имеем потрясающе вкусный салат, который способен стать настоящим украшением праздничного стола любого уровня. Подайте это блюдо гостям и будьте готовы поделиться с ними его рецептом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 447.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.53 г/39.15 г/10.95
крупное авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
слабосоленое или подкопченное филе семги – 200 г
салат латук – 1 шт.
Для заправки:
горчица – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Авокадо вымойте и разрежьте вдоль пополам. Половинки поверните: одну — по часовой стрелке, другую — против, и разделите их.
Шаг 2
Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, и выньте. Очистите половинки авокадо от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Филе слабосоленой или подкопченной семги нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с авокадо. Листья салата разберите на листья и промойте их проточной водой.
Шаг 4
Обсушите салатные листья бумажными полотенцами и выложите на большую сервировочную тарелку листья салата. Сверху распределите нарезанные кубиками авокадо и семгу.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. Горчицу и мед выложите в мисочку. Добавьте лимонный сок и пробейте все вместе погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте в медово-горчичную смесь оливковое масло. Должна получиться смесь, напоминающая по густоте сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подайте на стол.