Капрезе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 очень большой, очень спелый помидор
1 шарик моццареллы (примерно 120 г)
несколько веточек свежего базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль крупного помола и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидор нарежьте очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной 1/2 см и выложите на тарелку. Шарик моццареллы нарежьте примерно такими же кружками и выложите на помидор или перемежая с кружками помидора, немного внахлест. Листья базилика порвите руками и посыпьте ими салат. Приправьте солью и крупномолотым перцем. Полейте оливковым маслом. Совет гастрономаДля более изысканного вкуса вы можете взять моццареллу буффало (из буйволиного молока) и сбрызнуть салат несколькими каплями вполовину выпаренного бальзамического уксуса.И уж совершенно парадный «Капрезе»: сыр буррата вместо моццареллы. Буррата делается в основном из моццареллы и сливок из буйволиного молока, в котором так велико содержание белка, что сыра из него получается в полтора раза больше, чем из коровьего. Снаружи буррата имеет твердую оболочку, а внутри нежнейшую по консистенции текучую смесь. Продается буррата по традиции завернутой в зеленые листья лука-порея.