Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
филе куриной грудки - 1 шт.
шампиньоны - 15 шт.
лук репчатый - 2 шт.
слоеное тесто (замороженное бездрожжевое) - 2,5 листа
горчица дижонская - 3 ст. л.
масло оливковое - 7 ст. л.
карри - 2 ч. л.
сыр чечил
паприка - 3 ч. л.
Шаг 1
Для маринада смешать горчицу, 4 ст. л. оливкового масла, карри и паприку. Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, поместить в маринад на 1-1,5 часа. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла. Кусочки курицы быстро обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки. Готовое слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты 15х15 см, в центр которых выложить грибы, затем кусочки курицы. Собрать тесто в "мешочек", перевязать волокнами сыра чечил. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180°С. Подавать с зеленым салатом.