Брюссельская капуста с беконом

09 апреля 2013 г.

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 251.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/20.49 г/8.15

брюссельская капуста второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свежей брюссельской капусты

100 г нежирного бекона

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Шаг 2

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Шаг 3

Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru