Изюмный соус
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
100 г золотого крупного изюма
50 мл светлого рома
2 ст. л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов
сок и цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте промытый изюм ромом на 3–4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно). С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок. В ступке (как вариант – в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу. Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 ч. Подавайте к запеченным овощам. Совет гастрономаЭтот соус великолепно подходит к салату из горьковатой пикантной рукколы, фруктово-овощным салатам. Если хотите подать интересный салат из рукколы, то смешайте ее с кусочками спелых груш и манго, сбрызните лимоном и поставьте на стол рядом с ним 3 разных соуса, сделанных по одному принципу: из золотого изюма, темного изюма и кураги.