Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г говяжьего фарша
0,5 стакана миндаля
0,5 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока
3 куска белого хлеба без корки
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Шаг 3
Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
Шаг 4
Миндаль порубить в мелкую крошку , один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 5 мин. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 мин при таком же режиме. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
Шаг 5
Положить в кастрюлю мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100°С.
Шаг 6
Подавать с помидорами черри.