Морковно-яблочный суп в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
250 г моркови
1 красная луковица
400 г зеленых яблок
2 ч. л. сахара
25 г сливочного масла
соль и черный молотый
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в мультиварку, присыпать сахаром. Влить 600 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С.
Шаг 4
Дать слегка остыть, затем измельчить блендером в пюре. Перевести мультиварку в режим «Подогрев» и готовить 20 мин. Готовый суп приправить соль по вкусу, перемешать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.