Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
1 ст. л. неострой горчицы
1 стакан риса
1 апельсин
100 г сливочного масла
соль
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.
Шаг 3
Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.
Шаг 4
Апельсин очистить от кожуры и пленок и очень мелко нарезать, удаляя косточки. Растереть сливочное масло с мякотью апельсина. Добавить в горячий рис и перемешать.Выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Крылышки обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 6
Подавать с приготовленным рисом. Можно украсить зеленью.