Капустные булочки

02 апреля 2013 г.

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч 10 мин

Ккал: 102.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.48 г/3.32 г/15.80

капуста выпечка ужин обед выпекание постная выпечка пост булочки постные рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

150 г зеленых листьев молодой капусты

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

3,5 г сухих дрожжей

1,5 стакана муки

1 ч. л. соли

горсть кукурузной муки или манки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.

Шаг 2

Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.

Шаг 4

Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru