Капустные булочки
Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 10 мин
Ккал: 102.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.48 г/3.32 г/15.80
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
150 г зеленых листьев молодой капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3,5 г сухих дрожжей
1,5 стакана муки
1 ч. л. соли
горсть кукурузной муки или манки
Шаг 1
У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
Шаг 2
Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
Шаг 4
Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.