Азу

25 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина картофель второе блюдо азу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мякоть говядины - 0,5 кг

Картофель крупный - 6-7 шт.

Мороковь большая - 1 шт.

Луковица большая - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика среднего размера

Перец черный горошком по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Соль по вкусу

Оливковое масло - 3 ст. л.

Бульон или вода - 0,5 стакана

Рубленая зелень (укроп, петрушка - кто что любит)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую ложку оливкового масла и по очереди обжарить чеснок и лук, до золотисто-прозрачного цвета, выложить в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить картофель, но не до готовности, немного добавить соли, выложить в отдельную миску. Обжарить морковку до мягкости, отложить к картофелю. Мясо потушить в собственном соку, на большом огне. Когда сок выкипит, огонь убавить, посолить, добавить 1 ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки. К мясу в кастрюлю добавить, картофель с морковкой, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком, помешивая, еще немного потушить. Добавить бульон (или обычной теплой воды) и потушить ещё минут 10, помешивая. Убавить огонь и дать настояться 5-7 минут. Подавать с рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru