Салат Змейка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
филе курицы - 300 г
плавленый сыр - 180 г
грецкие орехи - 80-100 г
куриные яйца - 3 шт.
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лимон - 1 шт.
майонез - 100-120 г
консервированные горошек или кукуруза - 2 банки
Шаг 1
Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезаем. В миске смешиваем лук, куриное филе, яйца, яблоки, плавленые сырки. Немного посолим и заправляем майонезом. Перемешиваем и аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку. Смачиваем руки кипяченой водой и лепим форму змеи. Сверху посыпаем орехами. Выкладываем кукурузу или зеленый горошек на змею. Моем и нарезаем огурец или помидор и выкладываем по краям.