Салат Змейка

25 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки яйца репчатый лук грецкие орехи лимон салаты майонез завтрак куриное филе закуски плавленный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе курицы - 300 г

плавленый сыр - 180 г

грецкие орехи - 80-100 г

куриные яйца - 3 шт.

кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

лимон - 1 шт.

майонез - 100-120 г

консервированные горошек или кукуруза - 2 банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезаем. В миске смешиваем лук, куриное филе, яйца, яблоки, плавленые сырки. Немного посолим и заправляем майонезом. Перемешиваем и аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку. Смачиваем руки кипяченой водой и лепим форму змеи. Сверху посыпаем орехами. Выкладываем кукурузу или зеленый горошек на змею. Моем и нарезаем огурец или помидор и выкладываем по краям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простые праздничные салаты

Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить ...

Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru