Закуска Мухомор
Закуска Мухомор — настоящее украшение на ваш праздничный стол. Ее оценят дети, особенно если вы будете готовить вместе с ними. Да и взрослым мухоморчики придутся по душе: и вкусно, и закусывать удобно. Нарядное блюдо на столе будет радовать глаз в любое время года, а особенно зимой, когда нам всем так не хватает ярких красок природы. Ингредиенты весьма простые, сочетание их — вкусное и сытное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или йогурт, особенно, если эту закуску будут есть дети. Из указанного количества у вас получится 30 грибочков. Но будьте уверены, они исчезнут со стола очень быстро.
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Ккал: 77.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.48 г/6.81 г/1.76
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Твердый 100 г
Ветчина 100 г
Томат черри 15 шт.
Огурец 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Зелень
Соль
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, полностью остудите их и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой терке. Ветчину нарежьте очень маленькими кубиками примерно 0,5 см.
Шаг 2
Сложите в миску натертые яйца, сыр, кубики ветчины. Добавьте майонез и перемешайте. Если нужно, немного посолите. Смесь должна получиться достаточно густой и липкой.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам каждую, это будут шляпки мухоморов. Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см, они станут основанием для грибов.
Шаг 4
Нарежьте или крупно нарвите зелень и разложите ее на плоском блюде. Это будет «полянка» для грибов. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка, кинза и т. п.
Шаг 5
Поверх зелени разложите кусочки огурцов. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформируйте небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет хорошо стоять служить ножкой гриба. Поставьте их на огурцы.
Шаг 6
Сверху разместите красные шляпки из половинок помидоров. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, нарисуйте на шляпках белые точки из майонеза. Закуска Мухомор готова.