Томатно-клубничный гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
6 крупных очень спелых помидоров
1 красный сладкий перец
350 г клубники
1 большой кусок белого хлеба
1 стакан томатного сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
цедра половины лимона
по несколько веточек тимьяна и базилика
сахар
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. У клубники удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в воде.
Шаг 2
Выложите в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавьте соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчите в пюре.
Шаг 3
Добавьте в гаспачо несколько кубиков льда, немного рубленого тимьяна. Еще раз быстро взбейте. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Разложите холодное гаспачо по тарелкам или разлейте по бокалам, украсьте лимонной цедрой, кусочками клубники и помидоров.