Салат из репы и свеклы с жареными орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г репы
500 г мелкой свеклы
небольшой пучок листового салата
200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
3 веточки петрушки
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками. Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой. Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью. Совет гастрономаСвеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время – всего 5 мин. при максимальной мощности заменят длительную варку. Возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха – пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.