Рулетики из перца и баклажанов

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.44 г/23.19 г/14.27

каперсы сладкий перец баклажаны маслины фуршет День рождения закуски Рулетики канапе закуска томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 желтых сладких перца

2 красных сладких перца

1 баклажан среднего размера

150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)

1 ст. л. каперсов

150 г маслин без косточек

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепота сушеного орегано

соль

щепотка сушоного базилика

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru