Рулетики из перца и баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 275.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.44 г/23.19 г/14.27
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
1 баклажан среднего размера
150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
1 ст. л. каперсов
150 г маслин без косточек
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепота сушеного орегано
соль
щепотка сушоного базилика
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите.
Шаг 4
Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.