Цукини с чесноком и анчоусами

19 марта 2013 г.

Оливковое масло, чеснок и анчоусы – типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает своей простотой и эффектным вкусом. Может, в этом виноват свежий морской воздух, а может, пикантный, но не едкий привкус чеснока или живая соль рыбешек. Важно то, что, соединив эти ингредиенты, можно наслаждаться вкусом лета и моря даже в душном пыльном городе!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок цукини анчоусы закуски средиземноморская кухня жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних цукини

5–6 филе консервированных анчоусов

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. панировочных сухарей

щепотка сушеного орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини порежьте на мелкие кубики, примерно по 0,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте цукини на среднем огне, 4–5 мин., часто перемешивая. Затем добавьте панировочные сухари и обжарьте все вместе при помешивании, пока сухари не подрумянятся. Готовые цукини должны немного похрустывать.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок ножом. Измельчите анчоусы вилкой, смешайте с чесноком и орегано и сразу же заправьте полученной смесью цукини еще горячими, прямо в сковороде. Перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru