Баклажаны с чесноком и мятой
Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
3 небольших или 2 крупных баклажана
3 зубчика чеснока
3–4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. семян обжаренного кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3–4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20–30 мин.
Шаг 2
Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 25–30 мин. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 3
Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.