Морковь в марокканском стиле
По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г молодой моркови каротель
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. коричневого сахара
по 1/2 ч. л. молотых корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца
морская соль
Шаг 1
Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см (или оставьте мини-морковку целой). Положите в пароварку и готовьте 10 мин.
Шаг 2
Чеснок раздавите и порубите. В небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 сек.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте получившейся заправкой горячую морковь, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Остудите морковь до комнатной температуры, примерно 30 мин., и подавайте.