Морковь в марокканском стиле

16 марта 2013 г.

По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь корица зира закуски закуска марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г молодой моркови каротель

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. коричневого сахара

по 1/2 ч. л. молотых корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см (или оставьте мини-морковку целой). Положите в пароварку и готовьте 10 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите и порубите. В небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 сек.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте получившейся заправкой горячую морковь, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Остудите морковь до комнатной температуры, примерно 30 мин., и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru