Закуска из сельди и яблока

12 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сельдь фуршет авторская кухня закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе 1-ой малосольной сельди

зеленое кислое яблоко

красная луковица среднего размера

небольшой пучок свежего укропа

черный молотый перец

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса (4%)

черный хлеб

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди без костей и кожи нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от косточек, по желанию от кожицы, также нарезать мелкими кубиками. Лук почистить нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, перемешать, заправить маслом, уксусом и перцем. Охладить в холодильнике 30 минут и подавать с тостами из черного хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуска из селедки на праздничный стол

Очень вкусная закуска и смотрится на столе потрясающе.

Закуска из сельди с яблоком и сметаной

Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.

Классический рецепт форшмак из сельди

Форшмак с яблоком и селедкой – классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой – вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. Все это мелко рубится и на выходе получается нежнейший пащтет, который очень вкусно мазать на хлеб или подать к вареной картошке.

Еще больше статей на Gastronom.ru