Хоткейки - американские блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
2 яйца
250 мл молока
50 г сахара
10 г разрыхлителя
250 г муки
ваниль
Шаг 1
Молоко смешать с яйцами, добавить сахар, ваниль. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть, затем тут же охладить на мокром полотенце секунду-две. Это необходимо для того, чтобы блинчик поджарился равномерно. Сразу же вылить тесто на сковороду, уменьшить огонь на средне-слабый, накрыть крышкой. Когда тесто запузырится, перевернуть и снова накрыть крышкой, печь с двух сторон. Подавать хоткейки горячими c добавками: со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, толчеными орехами, медом, джемом, фруктами, шоколадом и проч..