Рис с кабачками и фетой в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
250 г риса арборио
3 небольших кабачка
100 г сыра фета
1 луковица
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
0,5 стакана маслин
4 ст. л. растительного масла
1 кубик для приготовления овощного бульона
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.
Шаг 4
Фету раздавить вилкой. Маслины разрезать на 4 части. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло. Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.
Шаг 5
Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.