Рис с кабачками и фетой в мультиварке

07 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис арборио второе блюдо мультиварка сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса арборио

3 небольших кабачка

100 г сыра фета

1 луковица

1 пучок петрушки

1 веточка базилика

0,5 стакана маслин

4 ст. л. растительного масла

1 кубик для приготовления овощного бульона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.

Шаг 4

Фету раздавить вилкой. Маслины разрезать на 4 части. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины, зелень и оставшееся масло. Добавить в рис. Поставить на режим «Подогрев» на 10 мин.

Шаг 5

Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль поставить отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru