Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г мелких очищенных креветок или мяса криля
200 г свежемороженых кукурузных зерен
1 кг отваренного картофеля
1 пучок зеленого лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. муки
30 г сливочного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натереть на терке. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна разморозить. Добавить к картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разделить получившуюся массу на 8 частей и вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Поместить котлетки в мультиварку, закрыть крышку, включить режим «Варка на пару» и готовить 15 мин.
Шаг 5
Котлетки из креветок и кукурузы готовы. Подавать с дольками лимона.