Полтавская приправа в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
5 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг кислых зеленых яблок
1 кг красного болгарского перца
4 стручка красного жгучего перца
300 г чеснока
0,5 стакана соли
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой.
Шаг 3
Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 4
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно маленькими порциями всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.