Запеканка из цветной капусты с сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 средний кочан цветной капусты
50 г брынзы
100 г вареной ветчины
3–5 перьев зеленого лука
морская соль
Для сырного соуса:
40 г сыра пармезан
50 г сыра эмменталь илишвейцарского
3 ст. л. жирной сметаны
80 мл молока
тертый мускатный орех
Шаг 1
У капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/3 стакана кипящей воды. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.
Шаг 2
Брынзу мелко раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.
Шаг 4
>Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до румяной корочки, 15–20 мин.