Запеканка из цветной капусты с сырным соусом

05 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

брынза цветная капуста пармезан запеканка рецепты со сметаной второе блюдо запекание ветчина эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан цветной капусты

50 г брынзы

100 г вареной ветчины

3–5 перьев зеленого лука

морская соль

Для сырного соуса:

40 г сыра пармезан

50 г сыра эмменталь илишвейцарского

3 ст. л. жирной сметаны

80 мл молока

тертый мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/3 стакана кипящей воды. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.

Шаг 2

Брынзу мелко раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.

Шаг 4

>Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до румяной корочки, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru