Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 3
Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.
Шаг 4
Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.
Шаг 5
В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.