Сицилийский картофельный пирог в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
1,3 кг картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
2 зубчика чеснока
200 г тертого пармезана
6 кусочков салями
200 г сыра Гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 г свежих хлебных крошек
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.
Шаг 4
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.
Шаг 5
Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 6
Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин.