Рыба по-турецки в мультиварке

03 марта 2013 г.





Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры морковь сладкий перец маслины дорада турецкая кухня второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 дорада

1 морковка

1 луковица

1 сладкий перец

1 острый перчик

2 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

5 помидоров

1 пyчок петрушки

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. паприки

10 черных маслин

10 зеленых маслин

4 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

Шаг 4

Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.

Шаг 5

Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.

Шаг 6

Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

Шаг 7

Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru