Рыба по-турецки в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 дорада
1 морковка
1 луковица
1 сладкий перец
1 острый перчик
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
5 помидоров
1 пyчок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. паприки
10 черных маслин
10 зеленых маслин
4 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Шаг 4
Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.
Шаг 5
Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.
Шаг 6
Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.
Шаг 7
Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.