Креветки карри в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
800 г сырых креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
3 см корня имбиря
2 маленьких острых перчика
1 ч. л. кумина
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. горчичного семени
1 ч. л. молотой куркумы
1 ст. л. порошка карри
150 мл растительного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.
Шаг 3
Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Выложить в миску с маринадом креветки, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук, добавить горчичное семя, куркуму и порошок карри.
Шаг 5
Выложить креветки, влить кокосовое молоко. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.
Шаг 6
Креветки карри готовы. Подавать горячими.