Картофельная запеканка в мультиварке

04 октября 2023 г.

Картофельная запеканка в мультиварке, как и бывает в случае с этим прибором, готовится просто, что всегда приятно для начинающих кулинаров. Да и более опытные хозяйки вряд ли будут возражать против подобного решения! Хотите получить подробную инструкцию, как приготовить такую запеканку? Внимательно изучайте наш рецепт и выполняйте все его требования. Сложностей никаких: нарезаем картофель, ветчину, чеснок и лук, сыр натираем на терке и затем выкладываем ингредиенты слоями в чашу мультиварки. Заливаем молоком и сливками, нажимаем нужную кнопку и отправляемся заниматься своими делами. Примерно через час мультиварка «позовет» всех к столу на дегустацию картофельной запеканки, нежной и очень вкусной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеддер рецепты с молоком картофель запеканка запекание мультиварка ветчина закуска картофельная запеканка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 800 г

репчатые луковицы – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

ветчина – 175 г

сыр чеддер – 100 г

сливочное масло – 25 г

молоко – 150 мл

сливки жирностью 20% – 250 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеканки и мультиварку. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками (можно использовать овощечистку). Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем — тонкими полосками. Сыр чеддер натрите на средней или крупной терке.

Шаг 3

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слоями кружочки картофеля, кольца репчатого лука и ветчину. Залейте молоком и сливками. Сверху распределите чеснок.

Шаг 4

Посолите и поперчите содержимое формы по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме «Запекание» 1 час. Попробуйте запеканку. Картофель должен стать мягким.

Шаг 5

Дайте картофельной запеканке немного остыть, затем разложите ее по порционным тарелкам. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru