Итальянская рыбная похлебка в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
600 г филе речной рыбы
1 л рыбного бульона
1 сладкий перец
0,5 репчатой луковицы
2 небольшие морковки
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ч. л. молотого красного перца
150 мл сметаны
зелень петрушки
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Морковь и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Сладкий перец вымыть и нарезать квадратиками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть сливочное масло, быстро обжарить в нем, помешивая, муку и молотый красный перец. Добавить морковь, лук, сладкий перец, рыбу и бульон.
Шаг 4
Заправить суп 150 мл нежирной сметаны и соль по вкусу. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 35 мин.
Шаг 5
В готовый суп можно добавить нарезанную свежую зелень.