Мармеладный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
175 г маргарина
75 г сахарной пудры
2 яйца
6 ст.л. пластового мармелада
220 г блинной муки
110 г светлого изюма (сабзы)
алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагой
Шаг 1
Взбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму. Выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч. Готовность проверять проколом деревянной спицей-лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время. Кекс держать в форме после выпечки 15 мин., затем вынуть на полотенце.