Крокеты с птицей

27 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч 40 мин

рецепты с молоком индейка второе блюдо куриное филе фритюр филе индейки утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г филе любой запеченной птицы (индейка, утка, гусь, курица)

1 луковица среднего размера

1 стакан муки

150 г сливочного масла

1 л молока

2 яйца

2 стакана хороших панировочных сухарей

растительное масло для фритюра

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Маленькими кубиками нарежьте филе птицы. В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, не давая луку менять цвет, примерно 5 мин.

Шаг 2

Положите кусочки птицы, обжаривайте 2 мин. Всыпьте муку, обжарьте, часто перемешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Постепенно, продолжая перемешивать, влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до загустения, примерно 5 мин. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Выложите в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы на соусе не образовалась корочка. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 4 ч – должна получиться густая масса.

Шаг 4

Застывшую массу выложите на присыпанный мукой пергамент и скатайте в колбаски 2–2,5 см. Затем нарежьте колбаски на крокеты длиной примерно 4 см.

Шаг 5

Слегка взбейте в миске яйца с 1 ст. л. холодной воды. Насыпьте сухари в большую глубокую тарелку. Опускайте крокеты в яичную массу (это удобно делать двумя вилками), а затем обваливайте их в сухарях со всех сторон. Выкладывайте на пергамент или фольгу.

Шаг 6

Когда все крокеты готовы, разогрейте масло для фритюра, обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон. Готовые крокеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru