Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Яблоки - 400 г
Груши - 400 г
Сливочное масло - 70 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Измельченные лесные орехи - 2 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 лимона
Для крема:
Сливки жирностью 35% - 250 мл
Мед - 2 ст. л.
Для крошек:
Мука - 100 г
Рубленный фундук - 50 г
Коричневый сахар - 80 г
Сливочное масло, нарезанное кубиками - 80 г
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину. Нарезать большими кубиками, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Сливочное масло растопить, смешать с корицей и полить яблоки и груши. Добавить орехи, имбирь и перемешать.
Шаг 4
Для крошек смешать муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Шаг 5
Мультиварку смазать маслом, выложить фруктовую смесь, посыпать их крошкой. Готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при 120°С.
Шаг 6
Приготовить крем. Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Подать теплое блюдо с холодными сливками.