Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
800 г филе грудки индейки
300 г панировочных сухарей
0,5 стакана соевого соуса
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой молотой паприки
растительное масло
Для дипа №1:
150 г любой зелени
сок и цедра 1 лимона
1 стакан оливкового масла
2 зубчика чеснока
Для дипа №2:
2 больших манго
4 см свежего корня имбиря
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
Шаг 1
Для дипа №1 взбейте ингредиенты в универсальном измельчителе блендера Bosch ErgoMixx до однородности. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 2
Для дипа №2 очистите манго, нарежьте средними кусками. Измельчите имбирь, чеснок и шалот, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, 2 мин. Добавьте манго, уксус, мед и 1 стакан воды, готовьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Переложите в стакан для смешивания и взбейте блендеромBosch ErgoMixx в неоднородную массу. Остудите, закройте стакан крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Для маринада крупно нарежьте лук и чеснок, положите в универсальный измельчитель блендера Bosch ErgoMixx, добавьте соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, паприку и черный перец, взбейте до однородности.
Шаг 5
Индейку нарежьте брусочками, положите в маринад минимум на 1 ч. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 6
Смешайте сухари с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте индейку в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте с дипами.