Котлеты из птицы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
вкусные панировочные сухари
соль, свежемолотый белый перец
1 кг филе бедра индейки
2 филе куриной грудки
100 г утиного или гусиного жира
1 большая картофелина крахмального сорта
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
по 50 г петрушки и укропа
растительное масло
Шаг 1
Проверните через мясорубку мякоть птицы и жир. Зелень мелко порубите большим тяжелым ножом. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок, луковицу и картофелину, соедините в миске, перемешайте. Соедините тертые овощи с фаршем и тщательно вымесите руками.
Шаг 2
Добавьте к фаршу зелень и перец, сновавымесите руками, 5 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Мокрыми руками слепите из фарша круглые котлетки диаметром 8–9 см и толщиной 3 см. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте в хорошо разогретом масле, сначала по 2–3 мин. с каждой стороны на сильном огне, потом на среднем, переворачивая, еще 10–15 мин., или до готовности.