Курага с миндальной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
24 штуки кураги
0,25 стакана миндаля
1 ст. л. измельченной свежей мяты
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Переложить в миску, добавить мед и оливковое масло, перемешать.
Шаг 2
Курагу надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек. Если курага жесткая, ее нужно предварительно замочить в горячей кипяченой воде до мягкости. После чего тщательно обсушить. Наполнить кармашки приготовленной начинкой. Прижать руками, чтобы начинка легла плотнее.