Десерт Пьяные фрукты в мультиварке

26 февраля 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

инжир апельсины изюм финики лимон курага десерты мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курага - 200 г

Финики без косточек - 200 г

Изюм - 200 г

Сахар - 200 г

Розовое десертное вино - 750 мл

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

Небольшой стручок ванили - 1 шт.

Молотый кориандр - 1 ч. л.

Вяленый инжир - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Ваниль разрезать вдоль пополам. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.

Шаг 3

Вино перелить в мультиварку, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу и половинки ванили. Готовить в режиме «Варка на пару» 15 мин.

Шаг 4

Добавить все сухофрукты и готовить в том же режиме еще 25 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из смеси корицу и ваниль. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с мороженным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru