Десерт Пьяные фрукты в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Курага - 200 г
Финики без косточек - 200 г
Изюм - 200 г
Сахар - 200 г
Розовое десертное вино - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Небольшой стручок ванили - 1 шт.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Вяленый инжир - 200 г
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Ваниль разрезать вдоль пополам. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.
Шаг 3
Вино перелить в мультиварку, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу и половинки ванили. Готовить в режиме «Варка на пару» 15 мин.
Шаг 4
Добавить все сухофрукты и готовить в том же режиме еще 25 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из смеси корицу и ваниль. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с мороженным.