Фузилли с бараниной и сельдереем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
500 г фузилли
400 г мякоти баранины с задней ноги
100 г копченой свиной грудинки
4 черешка сельдерея
1 большая луковица
1 морковь среднего размера
2 веточки тимьяна
200 мл белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баранину и грудинку нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарезать тонкими дольками.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, положить баранину и грудинку и обжаривать на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавить овощи, измельченную зелень и вино. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 мин.
Шаг 3
Одновременно сварить фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Выложить фузилли в соус, перемешать, прогреть и подавать немедленно.