Гаспачо с арбузом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г мякоти арбуза
1 кг мясистых помидоров
2–3 луковицы шалота
2 авокадо
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
1–1,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. табаско
малосоленая брынза для подачи
соль
Шаг 1
Отложить 100 г арбуза для подачи. Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Шалот и кинзу мелко порубить, оставив пару веточек для подачи. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть.
Шаг 2
Взбить в блендере большую часть арбуза, помидоры, шалот, авокадо, кинзу, чеснок. Добавить уксус, табаско. Взбить суп до желаемой консистенции. Посолить.Брынзу и остатки арбуза нарезать маленькими кубиками. Разлить суп по тарелкам, сверху положить брынзу, арбуз и кинзу.