Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г песочного теста

1 крупный кролик

150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском

100 г свиного сала

средний пучок свекольной ботвы

2 средние луковицы

2 стакана сухого белого вина

1 ст. л. кедровых орехов

7 ст. л. сливочного масла

1 маленькая морковка

2 ч. л. смеси прованских трав

1/2 ч. л. чабреца

1 долька чеснока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку

Шаг 2

Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу измельчите. Смешайте их с подготовленным филе кролика, кедровыми орехами, нарезанными произвольно свекольными листьями и смесью трав. Распределите начинку на тесте, посолите, поперчите и накройте ломтиками грудинки. Прикройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.

Шаг 3

Морковь и оставшийся лук порубите. Кости кролика, морковь и лук подрумяньте в глубокой сковороде с маслом на сильном огне 5 мин. Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 мин. Добавьте чабрец, откройте крышку и дайте выпариться на сильном огне примерно наполовину. Процедите его через сито, прогрейте, приправьте солью и перцем.Подавайте готовый пирог с теплым соусом.Совет гастрономаЕсли у вас под рукой нет сырой грудинки, можете использовать готовую (варено-копченую) или бекон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru