Пирог с визигой и лососем

15 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 586.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.55 г/23.85 г/73.40

лосось выпечка пироги пирог с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг дрожжевого или слоеного теста

500–700 г свежей визиги

1 банка (200 г) горбуши в собственном соку

3 яйца

2 ст. л. длиннозерного риса

1 крупная луковица

2 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Для варки визиги:

1 луковица

3–4 корня петрушки

10 горошин черного перца

Для смазывания:

1 желток

2 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Визигу замочите на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук,петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости, 2 ч. Не разварите в желе!

Шаг 2

Готовую визигу выньте шумовкой, остудите, мелко нарежьте.Рис залейте 1/2 стакана кипящей воды, варите на среднем огне под крышкой 20 мин., дайте остыть под крышкой.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета на небольшом огне, 12–15 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Добавьте в миску с яйцами рис, лук и консервы вместе с соком, разомните вилкой не очень мелко (косточки можно не вытаскивать, они не будут чувствоваться). Добавьте визигу. Перемешайте фарш, приправьте солью и перцем.Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложи те на противень так, чтобы края свисали на 1–2 см. Выложите фарш, накройте вторым раскатанным куском теста.

Шаг 4

Края защипните, смажьте пирог смесью желтка со сметаной, сделайте несколько дырочек для выхода воздуха. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. Перед подачей полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru