Пирог с визигой и лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 586.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.55 г/23.85 г/73.40
1,5 кг дрожжевого или слоеного теста
500–700 г свежей визиги
1 банка (200 г) горбуши в собственном соку
3 яйца
2 ст. л. длиннозерного риса
1 крупная луковица
2 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
Для варки визиги:
1 луковица
3–4 корня петрушки
10 горошин черного перца
Для смазывания:
1 желток
2 ст. л. сметаны
Шаг 1
Визигу замочите на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук,петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости, 2 ч. Не разварите в желе!
Шаг 2
Готовую визигу выньте шумовкой, остудите, мелко нарежьте.Рис залейте 1/2 стакана кипящей воды, варите на среднем огне под крышкой 20 мин., дайте остыть под крышкой.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета на небольшом огне, 12–15 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Добавьте в миску с яйцами рис, лук и консервы вместе с соком, разомните вилкой не очень мелко (косточки можно не вытаскивать, они не будут чувствоваться). Добавьте визигу. Перемешайте фарш, приправьте солью и перцем.Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложи те на противень так, чтобы края свисали на 1–2 см. Выложите фарш, накройте вторым раскатанным куском теста.
Шаг 4
Края защипните, смажьте пирог смесью желтка со сметаной, сделайте несколько дырочек для выхода воздуха. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. Перед подачей полностью остудите.