Чанах из ягнятины в мультиварке

11 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры ягнятина сладкий перец баклажаны картофель второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Ягнятина без костей - 600 г

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Зеленый сладкий перец - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - несколько веточек

Топленое масло - 50 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Перец нарезать на крупные квадраты, картофель - на дольки, а баклажаны - на кружки толщиной 1,5 см. Мелко нарезать помидоры и измельчить чеснок.

Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Положить в чашу мультиварки вместе с нарезанным половинками колец луком. Добавить топленое масло, подсолить, приправить перцем и готовить в режиме «Жарка» в течение 30 минут, несколько раз перемешав.

Шаг 4

Добавить нарезанный перец, картофель и измельченный чеснок. Сверху выложить нарезанные баклажаны и помидоры. Влить 200 мл горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанные пряные травы, оставив несколько веточек для украшения. Продолжать готовить еще 40 минут. Готовое блюдо посыпать листочками кинзы и эстрагона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru