Чанах из ягнятины в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ягнятина без костей - 600 г
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - несколько веточек
Топленое масло - 50 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Перец нарезать на крупные квадраты, картофель - на дольки, а баклажаны - на кружки толщиной 1,5 см. Мелко нарезать помидоры и измельчить чеснок.
Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Положить в чашу мультиварки вместе с нарезанным половинками колец луком. Добавить топленое масло, подсолить, приправить перцем и готовить в режиме «Жарка» в течение 30 минут, несколько раз перемешав.
Шаг 4
Добавить нарезанный перец, картофель и измельченный чеснок. Сверху выложить нарезанные баклажаны и помидоры. Влить 200 мл горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанные пряные травы, оставив несколько веточек для украшения. Продолжать готовить еще 40 минут. Готовое блюдо посыпать листочками кинзы и эстрагона.