Маковый торт

17 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца белый шоколад мука лимон выпечка торт крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коржей:

яйцо (белок) - 4 шт.

яйцо - 4 шт.

сахар - 1/2 стакана

растительное масло - 2 ст. л.

ванильная настойка - 1 ч. л.

мука - 3 ст. л.

молотый мак - 1/2 стакана

пекарский порошок - 1 ч. л.

Для крема:

молоко - 1 стакан

сливки для взбивания - 250 мл

лимон - 1 шт.

крахмал - 1 ст. л.

сахар - 1/3 стакана

яйцо (желток) - 2 шт.

белвй шоколад - 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления крема цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Яйца, белки и сахар взбивать 5 минут, пока не посветлеют и не приобретут объем. В конце взбивания добавить растительное масло, ванильную настойку. Смешать немного соли, муку, мак, пекарский порошок . Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до легкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200° С). Достать корж из духовки, накрыть листом пекарской бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка. Разрезать корж на три полосы – поперек. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натертый шоколад. Собрать торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru