Карп, тушеный в пиве в мультиварке

07 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

яблоки карп пиво второе блюдо тушение мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Карп - 1,2 кг

Лимон - 1 шт.

Светлое пиво - 200 мл

Кислое яблоко - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Эстрагон - несколько веточек

Оливковое масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Гвоздика - 2 бутона

Душистый перец - 2 горошины

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.

Шаг 3

Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Шаг 4

В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Шаг 5

Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru