Карп, тушеный в пиве в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Карп - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Светлое пиво - 200 мл
Кислое яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Эстрагон - несколько веточек
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Гвоздика - 2 бутона
Душистый перец - 2 горошины
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Шаг 3
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 4
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Шаг 5
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.