Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

07 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки сыр шампиньоны телятина второе блюдо мультиварка зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фарш из телятины - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны - 200 г

Петрушка - 2 веточки

Сыр - 100 г

Панировочные сухари - 100 г

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло - 50 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.

Шаг 3

Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.

Шаг 4

Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложить в миску, подсолить, добавить тертый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.

Шаг 5

Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1 – 2 ст. л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru