Слоеные пирожки с овощами и кешью

01 февраля 2013 г.

Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. Она отличается от обычной фасоли более плотной хрустящей структурой и ореховым привкусом. При ее отсутствии можно взять обычную молодую зеленую фасоль.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь фасоль орехи картофель выпечка слоеное тесто карри выпекание пирожки сковорода кешью индийская кухня слоеные пирожки пирожки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г слоеного теста

1 луковица

2 средние морковки

1 крупная картофелина

100 г тонкой свежей зеленой фасоли

горсть сырых орехов кешью

1 ст. л. топленого масла

1 ст. л. порошка карри

щепотка семян зиры

соль

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в топленом масле на среднем огне 3–4 мин. Добавьте зиру и карри, перемешайте. Затем всыпьте нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи. Обжаривайте еще 5 мин., выложите в миску, хорошо перемешайте и посолите.

Шаг 2

Раскатайте тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырежьте круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку. Края защипните. Пирожки смажьте взбитым яйцом.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru