Пирог-бриошь с грибами

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

французская кухня выпечка пироги ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

400 г любых грибов (ассорти)

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. топленого масла

соль и перец

Начинайте готовить за 15–24 ч до подачи

3–3,5 стакана муки

5 яиц

200 г сливочного масла

2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей

1/3 стакана молока

цедра половины апельсина

1,5 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 0,5 стакана теплой воды (28–30°С), отставьте на 10 мин. Затем добавьте 2/3 стакана муки, быстро вымешайте, сделайте на поверхности крестообразный надрез, накройте полотенцем, дайте подняться, 1 ч. Затем смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться; разбейте в комбайн или блендер 3 яйца, слегка взбейте, добавьте молоко с сахаром, взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавляйте поочередно, каждый раз взбивая до однородности: 0,5 стакана муки, оставшиеся 2 яйца, 0,5 стакана муки, 50 г размягченного масла кусочками, оставшуюся муку. Взбивайте все вместе 1 мин. Выключите мотор, добавьте дрожжевую массу, смешайте лопаточкой, взбивайте 5–7 мин. Добавьте измельченную цедру и остальное размягченное масло кусочками, взбивайте 1 мин.Переложите тесто в смазанную маслом миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем, дайте подняться, 2–3 ч. Обомните тесто, накройте миску пленкой, поставьте в холодильник на 12–18 ч (после 1 ч еще раз обмять). Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте в топленом масле 5 мин. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и измельченный чеснок, жарьте до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем, остудите. Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 х 30 см. Выложите грибной фарш поверх теста, сверните неплотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться, 40 мин. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40 мин. Совет гастрономаЭто довольно трудоемкий рецепт – и важно следовать рекомендации по выдержке теста в холодном месте. Тесто удобно тем, что его можно сделать даже за 2 суток до подачи, а выпекается пирог меньше чем за час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru