Пирог с креветками и цукини

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 741.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.51 г/37.88 г/54.34

сыр чеддер цукини креветки выпечка пироги песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г песочного теста

1 цукини

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1 стакан молока

400 г сырых креветок

2 яйца

3 ст. л. тертого сыра чеддер

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми). Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец. Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом. Совет гастронома: Вместо сыра чеддер можно взять любой твердый сыр, причем не обязательно из коровьего молока, например: эмменталь, пармезан, пекорино, манчего выдержанный козий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru