Пирог с креветками и цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 741.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.51 г/37.88 г/54.34
200 г песочного теста
1 цукини
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
400 г сырых креветок
2 яйца
3 ст. л. тертого сыра чеддер
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми). Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец. Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом. Совет гастронома: Вместо сыра чеддер можно взять любой твердый сыр, причем не обязательно из коровьего молока, например: эмменталь, пармезан, пекорино, манчего выдержанный козий.