Блинный узелок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль по вкусу и 10 перышек зелёного лука, чтобы завязать блинчики
Для начинки:
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
крабовые палочки - 200 г
колбаса - 100 г
соленый огурец - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 5 ст. л.
Для теста:
яйцо - 2 шт.
жидкость ( 250 мл воды, 250 мл молока) - 500 мл
мука - 1 стакан с горкой
сода - 1/5 ч л.
растопленное сливочное масло - 5 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления теста взбить желтки, вылить жидкость, добавить муку, масло, соду, соль. Хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и осторожно ввести в тесто, перемешать. На горячую, промазанную маслом сковороду, вылить тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон.
Шаг 2
Для приготовления начинки нарезать морковь, картофель, крабовые палочки, огурец, колбасу, лук (лук обдать кипятком), яйца. Все перемешать, заправить сметаной, посолить.
Шаг 3
Начинить блины начинкой. Блин сложить узелком и завязать зеленым луком. Чтобы зеленый лук не ломался надо обдать его кипятком.
Шаг 4
Готовые узелки поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. При подаче на стол полить сметаной.