Пирог с ветчиной и виноградом

26 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка ветчина средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 желток для смазывания

1,5 стакана муки

3 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана молока

2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Для начинки:

500 г говяжьего фарша

100 г ветчины

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. кедровых орешков

1 яблоко

небольшая гроздь винограда без косточек

1 ст. л. томатной пасты

1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. листочков розмарина

соль и черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесите тесто и скатайте из него шар. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.Для начинки чеснок очистите и порубите вместе с орехами. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте фарш с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Приправьте солью и перцем, перемешайте.Нарежьте ветчину кубиками, обжарьте ее в половине масла. Лук мелко порежьте, обжарьте в оставшемся масле.

Шаг 2

Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком. Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.Совет гастрономаВместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru